Если следовать мнению психологов, виды из окна жилья могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на людей. Панорама способна успокоить, изменить настроение и притянуть финансовые возможности.
Каждый человек мечтает, чтобы было видно из окна красивое море, замечательные парки, а также другие вещи, которые связаны с природой. Виды из окна, связанные с природой, положительно влияют на психику человека. Арендуя жильё в Барнауле посуточно, не везде можно найти такие виды в условиях города. Ведь автомобили, дороги, помойки и прочее, что можно увидеть из окон квартиры, не порадует человеческий глаз. Большинство психологов советуют смотреть на вещи, связанные с природой, места прогулки людей (площади, скверы, парки), салюты.
Но, к сожалению, из окон квартиры Барнаула можно увидеть далеко не то, что захочется. В таких случаях психологи рекомендуют украсить квартиру яркими занавесками или цветами.
Психологи считают, что нельзя смотреть на свалки мусора; пустыри; магистрали и автодороги; стены близлежащих зданий; строящиеся объекты, заводы и фабрики.
Иногда в такие списки специалисты включают кладбища. Но мнения разных психологов по поводу них могут расходиться.