Если вы решили приобрести недвижимость за городом, то вам нужно знать, что некоторые привлекательные участки вовсе не стоит принимать во внимание, несмотря на их кажущуюся выгодность.
Во-первых, к таким участкам можно отнести места на берегах водоемов и опушках леса. Конечно, очень привлекательно жить у моря или на опушке, как сказочный герой, но следует помнить, что, чтобы приобрести подобный участок (без застройки), вам придется преодолеть множество проблем, чтобы вам выдали разрешение на строительство в такой области. Вам необходимо будет пройти через огромное количество инстанций и даже в этом случае вы не получите гарантированно положительного результата.
Это объясняет тем, что подобные участки охраняются законом. Для того чтобы не попасть в тупиковую ситуацию, предварительно убедитесь, что вы сможете построить дом именно на этом участке. Для этого следует обратиться в компетентные органы и лишь после этого задумываться о сделке. В ином случае это дело может обернуться для вас потерей денег. Если же сделка все-таки возможна, перед ее оформлением необходимо проверить все соответствующие документы продавца, чтобы убедиться в законности ее совершения.