Высотки в РоссииСегодня высотные здания для жителей Российской Федерации, живущих в крупных городах, уже не являются диковинкой, характерной только для далекой заграницы, такой, как Нью-Йорк, Дубай или Токио. В начале двадцать первого века небоскребы возводили уже практически в каждом большом городе России.
Возведение небоскреба – настоящий вызов не только для рабочих и строителей, но и для проектировщиков и архитекторов, потому что разработка проекта подобных высотных зданий сопряжена с целым комплексом технических задач высокой сложности. Зачастую, для того, чтобы обеспечить комфортное проживание или условия для полноценной работы людей в высоком здании, нужно провести четкую и слаженную работу огромного количество правильно связанных между собой систем.
Данный факт может показаться кому-то очень неожиданным, однако одной из самых сложных задач в ходже возведения небоскребов является проектирование окон. К ним предъявляется колоссальное количество требования по теплотехническим параметрам, долговечности, безопасности и, конечно же, прочности.
Основная проблема, с которой сталкиваются проектировщики – отсутствие нормативной общероссийской базы в сфере строительства небоскребов.